Eccomi di nuovo qui! Finalmente ce l’ho fatta non che io non abbia cucinato in questi giorni di assenza ma il tempo di postare le ricette veramente mi è mancato. Ho aiutato mio marito ad organizzare un torneo di basket 3vs3 di basket per beneficenza. E’ stata una grande soddisfazione ma anche una grande fatica! Va bene veniamo a noi adesso. Allora stasera non sapevo cosa cucinare e i miei salvacena sono alcune volte ravioli tortellini e co di cui i miei figli e mio marito vanno ghiotti. Stavolta visto il clima ho pensato di proporli in versione estiva. Vi lascio la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
500 gr di tortelloni (tortellini o ravioli) io ho usato quelli ricotta e spinaci
500 gr di pomodori maturi
sale
basilico
grana padano
olio
Procedimento
Cuocere i tortelli come da tempi di cottura indicati. Scolarli e lasciarli raffreddare un po’ mettendoli su un canovaccio pulito e asciutto. Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti far colare l’acqua in più. Condire i pomodori con qualche cucchiaio di olio sale e basilico a tritato o a pezzetti.
Condire i tortelli con i pomodori mescolando delicatamente per non rompere i tortelli. Terminare il piatto con del formaggio grattugiato piuttosto grande.