La cottura del pesce al sale ha tantissimi vantaggi è semplice, si prepara in un attimo, non si aggiungono grassi e una volta spaccata la crosta di sale il pesce è cotto perfettamente e sprigiona tutto il suo aroma. Prepariamo un branzino in crosta di sale.
Ingredienti per 4 persone
2 branzini da 400g
2 rametti di rosmarino
10 foglie di salvia
2 spicchi di aglio
Olio extra vergine di oliva
2 kg sale grosso
Fette di limone e di arancia
Procedimento
Lavate e asciugate i branzini. Sbucciate l’aglio. Farcite il ventre di ogni branzino con una fetta di limone e di arancia, uno spicchio di aglio tagliato a metà e una macinata di pepe. Mettete anche due foglie di salvia, un rametto di rosmarino e un filo d’olio extra vergine di oliva.
Richiudete bene il pesce premendolo con le dita. Versate in un tegame da forno uno strato di sale grosso di circa 2 cm di spessore, adagiatevi sopra i branzini.
La restante parte di sale conditela con il rosmarino e la salvia; coprite il pesce completamente con essa.
Infornate e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.