Buona sera a tutti!!!!!!!!!!!!Scusate l’assenza di questi giorni non tanto la mia che sono sempre latitante nel blog, ma quella dell’altra sorry perchè è stata molto occupata nell’aiutare il marito nell’organizzazione del torneo di basket “il campetto” di domenica 22 tenutosi a Carbonara!!!!!!!!!!!!!! Del resto si sa dietro un grande uomo c’e’ sempre una grandissima donna!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tanti complimenti quindi alla sorry che silenziosamente ha dato un grossissimo contributo per la buona riuscita dell’evento. E complimenti ad entrambi marito e moglie per aver dato vita a un bellissimo progetto!!!!!!!!!!!!!!Un grazie a tutto lo staff. Quindi dedico questo dolce alla mia sorry. Mi spiace di non poter mettere foto della giornata ma sono tutte salvate sulla macchina fotografica di Rita.
Ingredienti
400 ml di panna fresca
2 cestini di fragole
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo
Per la pasta:
130 gr di farina
4 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di vanilina
10 gr di zucchero
Preparazione
Preparare la pasta: in una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e chiara, incorporate poco alla volta 120 gr di farina e la vanillina. Amalgamate, quindi incorporate gli albumi montati a neve. Foderate la placca del forno con un foglio di carta da forno, ungetelo con il burro e spolverizzatelo con la farina rimasta: versatevi sopra il composto preparato, dando una forma rettangolare e livellandolo bene con una spatola. Cuocere in forno gia’ caldo a 180° per 15 minuti. Sfornare e rovesciare su un foglio di pellicola che avrete messo sul piano da lavoro inumidito, in modo che la parte attaccata alla carta da forno rimanga verso l’alto. Staccare delicatamente e arrotolare la pasta aiutandosi con la pellicola. Sigillare quindi il rotolo con la pellicola e lasciare raffreddare. Lavare le fragole, mondare e tagliarle a pezzetti. Montare a neve la panna aggiungere le fragole mescolando delicatamente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Srotolare il rotolo ormai freddo e spolverizzare con zucchero semolato spalmare il composto di panna e fragole e arrotolare di nuovo delicatamente. Mettere in frigo per almeno 3 ore. Tagliare a fette e servire spolverizzando con zucchero a velo.