Avete mai mangiato un polpo nel cappuccino?
Ingredienti
Un polpo di medie dimensioni
4 patate medie
1 limone
Prezzemolo
Olio evo
Sale nero (per decorare)
Sale e pepe
Procedimento
Prima di tutto pulite il polpo. Cospargetelo di sale grosso e ponetelo sotto un getto di acqua fredda. Procedete eliminando ogni piccola impurità presente sui tentacoli e, girando la testa del polpo al contrario, pulite accuratamente l’interno. Lessate in una pentola con abbondante acqua, fino alla piena copertura del pesce, per 15/20 minuti circa. Per tener vivo il colore appena cotto ponetelo in un’ampia ciotola con acqua e ghiaccio. Tagliate il polpo a pezzetti e conditelo con olio evo, il succo di un limone, sale, pepe e prezzemolo tritato. Nel frattempo lessate le patate. Una volta cotte lasciatele intiepidire, passatele con un minipimer in un bicchiere e create un composto piuttosto cremoso aiutandovi con qualche goccio di olio evo. Adagiate il polpo al centro della tazza, coprite con la crema di patate e spolverizzate con il sale nero.