• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Arianna Fossati

Blog di Arianna Fossati

Aggiornato il 11 Ottobre 2022

Come Coltivare e Conservare Bulbi

Vengono anche detti cipolle, tubercoli, rizomi, ecc. Le più conosciute tra le piante bulbose sono i tulipani, i giacinti, i narcisi, ma anche le dalie, le begonie, i gigli, ecc., ne fanno parte.

Coltura forzata. Far fiorire la primavera nel cuore dell’inverno è facile a condizione di forzare i bulbi: vale a dire costringerli a fiorire qualche mese in anticipo sottoponendoli ad un’alternanza d’oscurità e di luce, di freddo e di caldo. Le piante migliori da forzare sono i tulipani, i narcisi e i giacinti.

La coltura forzata può cominciare fin dal mese d’ottobre, per ottenere dei fiori verso dicembre. Bisogna piantare i bulbi e metterli al buio e al fresco. L’ideale, consiste nell’interrare i vasi in giardino per 8-12 settimane: li toglierete soltanto quando i germogli avranno raggiunto i 3-5 cm.

Se non avete il giardino, ecco un trucco: mettete i vasi nel reparto verdure del frigorifero, che offre le perfette condizioni di oscurità e di freschezza.
Non appena vedrete spuntare i germogli dei fiori, mettete i vasi alla luce e al caldo, dove cresceranno ad una velocità che vi stupirà. Bisognerà allora innaffiare molto regolarmente.

Conservazione. Dopo la fioritura dei bulbi, non commettete soprattutto l’errore di strapparli o di tagliare le foglie che sono loro indispensabili per ritrovare le forze necessarie ad una futura fioritura.

Articoli Simili

  • Come Coltivare i Cactus

  • Come si Conserva la Borsa dell’Acqua Calda

  • Come Pulire il Bronzo

  • Come Realizzare un Detergente per il Viso

  • Come Fare uno Scrub con Fondi di Caffè

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Prodotti per gli Animali
  • Tecnologia

Ultimi Articoli

  • Come Coltivare i Cactus
  • Come Coltivare e Conservare Bulbi
  • Come si Conserva la Borsa dell’Acqua Calda
  • Come Consumare la Borrana
  • Come Conservare i Biscotti

Footer

Informazioni

  • Contatti