Per chi ha sempre voglia di polpette, hamburger e polpettoni: stavolta polpette di tonno, arricchite però con tanta verdura, come patate, zucchine e mais.
Oggi una ricetta golosissima e facile: dovete solo usare il mixer da cucina e una griglia calda.
Ingredienti: due patate medie, due scatole piccole di tonno al naturale, 4 cucchiai di chicchi di mais al naturale, una zucchina, prezzemolo fresco, sale, pepe, pangrattato circa 5 cucchiai.
Lessate la patate con la buccia, pelatele e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate. Conditele con sale e pepe e prezzemolo fresco tritato.
Grattugiate una zucchina piccola fresca e mettetela a scolare molto molto bene su un canovaccio, in modo che perda tutta l’acqua. Unitela alle patate.
Aggiungete al composto: il tonno al naturale sgocciolato, il mais sgocciolato e lavato, il pangrattato. Mettete in frigo a rassodare.
Infine formate delle polpette schiacciate, e mettetele a cuocere su una griglia molto calda, circa 3 minuti per lato.
Potete cuocerle anche al forno o friggerle, ma molto meglio evitare la frittura per risparmiare calorie inutili.
Variazione: al posto del tonno al naturale, potete scegliere il salmone al naturale.