Uno dei primi piatti più preparati nel nostro paese sono sicuramente le farfalle al salmone, un piatto di pasta che piace anche ai bambini, complice la forma graziosa della pasta, e anche a chi in genere non ama il pesce. Si tratta di un piatto veloce da preparare, quindi perfetto anche in quelle occasioni in cui avete ospiti all’ ultimo minuto e non avete molta voglia di cucinare, potrete optare per questo piatto gustoso, semplice e di sicuro effetto. Se siete curiosi di prepararlo allora, vediamo insieme come fare le farfalle al salmone:
per preparare le vostre farfalle al salmone per 8 persone, dovrete procurarvi tutto il necessario, ovvero:
700 gr di farfalle 400 gr di salmone affumicato 1 cipolla 60 gr di burro 400 ml di panna fresca 1 bicchierino di vodka 1 cucchiaio di passata di pomodoro noce moscata q. b. sale q.b. erba cipollina
Dopo aver preparato tutto l’ occorrente, cominciate a preparare la vostra ricetta riempiendo una pentola capiente con l’ acqua e portatela sul fuoco. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento tagliando il salmone a pezzetti. Prendete una padella, versateci dentro il burro e portatela sul fuoco, intanto tritate finemente la cipolla ed aggiungetela in padella per farla rosolare, quindi unitevi il salmone a pezzetti e sfumate con la vodka. Mescolate e aggiungete anche la panna e un pizzico di noce moscata. Mescolate, aggiustate di sale, se necessario ed aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro. Mescolate e fate cuocere fino ad ad ebollizione. Quando l’ acqua bolle, versate il sale, calate la pasta e poi scolatela al dente e versate le farfalle nella padella con il condimento e fate mantecare il tutto a fiamma bassa per qualche minuto. Quindi impiattate le vostre farfalle al salmone e decorate i piatti con dell’ erba cipollina.