Un piatto leggerissimo, da portare anche in ufficio e da mangiare sia caldo, che tiepido.
Si può trasformare in piatto unico unendo una fonte di proteine a scelta tra carne bianca e merluzzo.
Ingredienti a persona:
60gr di fusilli (anche integrali o di riso)
1 peperone giallo
1 cipollotto (facoltativo)
3 cucchiai di yogurt greco 0% di grassi
sale e pepe nero
proteine a scelta tra: un petto di pollo, 4 bastoncini di merluzzo impanati
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata: laviamo il peperone, arrostiamolo sulla fiamma del gas per qualche minuto, priviamolo della pelle e mettiamolo nel frullatore insieme al cipollotto lavato, il sale, il pepe e lo yogurt greco (aggiungendo un paio di cucchiai acqua della pasta se necessario).
In una padella antiaderente facciamo scottare senza olio un petto di pollo intero condendolo con cumino tritato, sale e pepe (oppure 4 bastoncini di pesce già impanati e cotti al forno).
Tagliamo la carne (o il pesce) a pezzettini, uniamo la salsa di peperone e una volta scolata la pasta facciamo saltare tutto in padella per un paio di minuti, in modo che i sapori si amalgamino bene tra loro.
Volete aggiungere una nota ‘verde’? Aggiungete della scarola appena ripassata in padella, oppure una piccola porzione di valeriana già pulita, da aggiungere a crudo nella pasta, mescolando velocemente.
Sarà buonissima!