• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Arianna Fossati

Blog di Arianna Fossati

Aggiornato il 6 Luglio 2020

Come Preparare una Minestra di Riso e Castagne

La stagione delle castagne è ormai in arrivo e per gustare al meglio questo tipico frutto invernale, dalle molteplici proprietà benefiche per la salute del nostro organismo, sono molte le ricette a disposizione.

La minestra di riso e castagne, oltre ad essere un piatto gustoso, è un’ottimo energizzante e un efficace alleato contro la tipica sintomatologia influenzale di questo periodo. Innanzitutto, occorre avere a disposizione questi ingredienti (le quantità sono riferite a due porzioni abbondanti)
– 250 grammi di riso per risotti
– 200 grammi di castagne
– mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
– cipolla
– prezzemolo
– sale quanto basta

La preparazione è poco impegnativa: come prima cosa sbucciate le castagne e lasciatele riposare in un contenitore con acqua fredda per 12 ore, quindi immergeteli in una pentola con 2 litri d’acqua, aggiungete un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale e lasciate lessare a fuoco medio per circa 2 ore e mezza.
Preparate un soffritto con l’olio d’oliva e cipolla tritata, lasciate appassire la cipolla senza farla bruciare. Trascorse le 2 ore e mezza di bollitura, aggiungete alla pentola con castagne e acqua anche il soffritto appena preparato e il riso. Lasciate cuocere per il giusto tempo il riso, circa 12 minuti minimo e a vostro piacimento aggiungete una spolverata di prezzemolo.

Articoli Simili

  • Come Consumare la Borrana

  • Come Conservare i Biscotti

  • Come Fare le Fettuccine

  • Come Fare le Empanadas

  • Come Fare Farfalle al Salmone

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Prodotti per gli Animali
  • Tecnologia

Ultimi Articoli

  • Come Coltivare i Cactus
  • Come Coltivare e Conservare Bulbi
  • Come si Conserva la Borsa dell’Acqua Calda
  • Come Consumare la Borrana
  • Come Conservare i Biscotti

Footer

Informazioni

  • Contatti