Quella di oggi è una ricettina velocissima per i momenti disperati in cui non si sa cosa preparare…
Il risultato però è gustoso, nutriente e fa a sua discreta figura. E naturalmente è tutto gluten free.
Per preparare la frittata sbattete bene quante uova volete – ricordate che in genere si usano un numero di uova pari ai commensali più uno – unendo mano a mano dei pisellini finissimi – potete usare anche quelli in scatola o se preferite far lessare quelli surgelati per qualche minuto – e delle carotine lessate e tagliate in piccole rondelle.
Aggiustate di sale e pepe e aggiungete anche qualche foglia di maggiorana, fresca o essiccata.
Quando avete amalgamato tutti gli ingredienti, versate il composto in una padella con olio di oliva bollente e velocemente appoggiate sopra alla frittata alcune fette di prosciutto cotto, in modo da ricoprirla quasi completamente.
Infine spolverate con una bella manciata di parmigiano reggiano oppure di pecorino se volete renderla più gustosa.
Non girate assolutamente la frittata, ma lasciatela cuocere lentamente a fuoco basso almeno per 15 minuti, controllando la cottura con la palettina .
A fine cottura servite su di un piatto da portata rotondo, tagliando a spicchi la frittata.
Potere accompagnarla con una insalatina fresca a foglia verde magari raccolta dall’orto, innaffiando il tutto con un buon bicchiere di vino bianco.
Perché l’ho chiamata frittata esplosiva? Perché il suo profumo fa esplodere l’appetito