Se volete portare in tavola un antipasto freddo che però sia anche originale e sfizioso, ecco qui l’idea giusta: un bel rotolo di mozzarella farcita!
Difficoltà – Facile
Preparazione – 10 minuti
Ingredienti per 6 persone
2 rotoli di sfoglia mozzarella
100 g di speck
100 g di prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
olive verdi snocciolate
rucola
olio d’oliva
Preparazione
Stendete la sfoglia di mozzarella e versatevi un filo d’olio d’oliva che andrete poi a spandere con le mani su tutta la superficie.
Spolverizzate quindi con il parmigiano grattugiato e stendetevi le fette di speck, in modo da ricoprire tutta la superficie.
Lavate e tagliate finemente la rucola e spargetela sopra le fette di speck.
Spolverizzate con altro parmigiano e arrotolate su se stessa la sfoglia, seguendo il verso originale.
Lasciate riposare per 5 minuti, quindi, tagliate fette larghe circa un dito.
Prendete la seconda sfoglia, ungetela come avete fatto con la prima, spolverizzate con il parmigiano e adagiatevi sopra le fette di prosciutto cotto.
Affettate a rondelline le olive verdi snocciolate e arrotolate anche questa sfoglia seguendo il verso originale.
Tagliate, anche in questo caso, fette larghe circa un dito.