In questo periodo, al mercato, in giardino o in campagna si sente il profumo dell’uva. Quella fragola o americana poi, è una delizia! Ne ho allora approfittato per fare una gustosa torta.
Ingredienti
500 gr di farina 00
100 gr di burro
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
2 uova
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
2 grappoli d’uva fragola
100 gr di biscotti secchi
1 bicchierino da caffè di latte per fare legare bene l’impasto
Preparazione
Unire le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro morbido, la cannella e il sale e infine la farina con il lievito. Unire il tutto e dividere l’impasto in due parti.
Stenderne una metà in uno stampo imburrato apribile. Sbriciolare i biscotti secchi e versarli sulla metà dell’impasto, in modo da assorbire il liquido dell’uva. Versarvi sopra i chicchi d’uva privati dei semini e spolverare con zucchero di canna.
Coprire con l’altra metà dell’impasto e decorare a piacere, dopodiché spennellare con olio evo e infornare a 180° per 40 – 45 minuti.