Quest’oggi, un primo piatto che potremmo definire un “classico” della cucina italiana: gli spaghetti alla carbonara!
Va sempre bene stupire gli ospiti a tavola, ma se volete un primo piatto di sicuro apprezzato, questo fa proprio al caso vostro!
Difficoltà – facile
Preparazione – 30 minuti
Cottura – pochi minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di spaghetti
sale
100 g di guanciale o pancetta
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio d’olio
3 uova
pepe
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di pecorino grattugiato
Preparazione
Mettete sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua e portatela a bollore, salatela e buttatevi dentro gli spaghetti che andrete a cuocere molto al dente.
Tagliate il guanciale a bastoncini e mettetelo in una padella larga, con l’olio e lo spicchio d’aglio; lasciate rosolare fino a che l’aglio non sarà imbiondito ed il guanciale sarà ben rosolato.
Togliete quindi lo spicchio d’aglio dalla padella.
In una terrina sbattete le uova e salatele.
Una volta che gli spaghetti saranno cotti, scolateli e passateli nella padella dove avete fatto rosolare il maiale, saltando il tutto, in modo da amalgamare bene la pasta al condimento.
Aggiungete poi il pepe macinato, il parmigiano e saltate ancora qualche istante.
Versate ora sulla pasta ben condita le uova che avete sbattuto e continuate a cuocere il tutto a fuoco bassissimo, fino a che le uova non avranno formato una crema che avvolgerà tutta la pasta.
A questo punto spolverizzate con il pecorino, mescolate di nuovo il tutto e servite immediatamente.