Gli spaghetti al limone sono un primo piatto fresco e dal sapore delicato, perfetto per esser preparato in poco tempo e magari se avete molti ospiti imprevisti. Sicuramente è una ricetta più sfiziosa rispetto ai classici spaghetti aglio e olio che generalmente vengono preparati quando si ha fretta o si hanno troppi ospiti a cena. Se siete curiosi di assaggiare questo piatto allora, perfetto in ogni stagione, vediamo insieme come fare gli spaghetti al limone
per preparare i vostri spaghetti al limone per 8 persone, vi serviranno
800 gr di spaghetti
3 limoni
100 gr di burro
200 ml di panna fresca
1 spicchio d’ aglio
parmigiano grattugiato
sale
Dopo avere preparato tutto l’ occorrente, cominciate a riempire una pentola molto capiente con l’ acqua e portatela sul fuoco. Intanto, vi dedicherete alla preparazione del condimento per gli spaghetti. Prendete una padella capiente, o una wok, portatela sul fuoco e fatevi sciogliere all’ interno il burro. Aggiungete ora lo spicchio d’ aglio schiacciato e fatelo rosolare nel burro. Ora con l’ aiuto di un pelapatate prendete la parte gialla della scorza di limone e poi tagliatela a scagliette piccole. Ora rimuovete l’ aglio e unite le scorzette di limone appena preparate, quindi mescolate e unitevi anche la panna, per fare in modo che il tutto si amalgami e si insaporisca. Aggiustate anche di sale. Intanto calate i vermicelli in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente, quindi versateli nella padella capiente con il condimento e mantecate per bene. Unite quindi anche l’acqua di cottura della pasta e il parmigiano e lasciate cuocere per qualche minuto per fare in modo cheil piatto diventi bello cremoso. Quindi impiattate e servite caldi, prima che diventino collosi.