Il petto di pollo in camicia con castagne è un piatto leggero e salutare, ottimo come secondo piatto o come piatto unico accompagnato da una ricca insalata.
Gli ingredienti necessari per la preparazione:
– petto di pollo
– castagne
– alcune fette di prosciutto crudo
– senape
– 1 bicchiere di vino bianco
– cipolla
– 1 rametto di rosmarino
– sale quanto basta.
La preparazione è semplice e non richiede molto tempo, tagliate in modo molto sottile il petto di pollo e spalmatevi sopra un leggero strato di senape. Ora arrotolate la carne come per creare degli involtini, ricopriteli totalmente con alcune fette di prosciutto crudo e legate il tutto con la corda da cucina come fosse un piccolo arrosto. Versate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e soffriggete per circa 5 minuti .
Quindi vanno aggiunte le castagne (precedentemente pelate, fatte bollire per circa dieci minuti e private della pellicina), una cipolla tritata, un bicchiere di vino bianco sale e rosmarino. Lasciate rosolare il tutto per circa 50 minuti, addizionando di tanto in tanto con un goccio di vino. Questa ricetta è ottima accompagnata da patate al forno al rosmarino