l petto di pollo e gorgonzola è un piatto facilissimo e veloce da preparare. Per noi che siamo sempre molto impegnate e abbiamo così poco tempo da dedicare alla cucina può essere una buona soluzione alla cena con gli amici o anche per la nostra famiglia.
Gli ingredienti del petto di pollo e gorgonzola sono semplici e facilmente reperibili, ne esistono svariate versioni con l’ aggiunta o meno di alcuni di essi ma credetemi, il risultato è ottimo in tutti i casi.
Si tratta di un secondo piatto invernale ma, per gli amanti delle carni bianche e del gorgonzola credo che ogni stagione vada bene.
La ricetta che vi proponiamo oggi prevede questi ingredienti per 4 persone e 15 minuti circa, del vostro tempo.
Ingredienti
8 fette di petto di pollo
2 porri (o mezza cipolla tritati finemente)
20 gr di burro
150 gr di gorgonzola dolce ( è molto più cremoso del gorgonzola piccante)
Mezzo bicchiere di vino bianco (Facoltativo, nel passaggio in cui dovrete sfumare con il vino bianco lascerete cuocere la carne con il brodo)
Farina
Brodo di carne (potete acquistarlo già pronto il brodo star)
sale in base ai vostri gusti
pepe nero
Petto di pollo e gorgonzola
Passaggi da fare
infarinate le fette di pollo con la farina,
mettete in una padella antiaderente il burro a sciogliere,
quando il burro si sarà sciolto, aggiungente le fette di pollo infarinate e fatele rosolare per un paio di minuti da entrambi i lati)
sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare se volete utilizzare anche questo ingrediente, in caso contrario
potete continuare la cottura solo con il brodo aggiungendolo a piccole dosi per non creare troppo liquido)
quando il pollo sarà cotto, toglietelo dalla padella antiaderente e mettetelo da parte.
nella stessa padella dove avete fatto cuocere il pollo, quindi nello stesso sughetto che si è creato con il brodo e il vino (o solo con il brodo se non avete utilizzato il vino) fate sciogliere a fiamma bassa il gorgonzola.
una volta sciolto, rimettete le fette di pollo nella padella con il gorgonzola
lasciatelo insaporire per un paio di minuti
spegnete il fuoco e servite caldo.
Se volete rendere il vostro piatto ancor più piacevole, potete decorarlo con delle noci divise a metà.