Un piatto freddo, perfetto da preparare in anticipo.
Ingredienti
Per 4 persone
1 cipolla rossa
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere di aceto rosso
sale, pepe
400 g di pomodorini ciliegia
1 mazzetto di prezzemolo
640 g di fettine di vitello
100 g di farina
2 uova
4 fette di pancarrè
80 g di burro
Preparazione
Sbucciate la cipolla, affettatela e soffriggetela a fiamma bassa con l’olio, dopo tre o quattro minuti unite l’aceto e un po’ di pepe e lasciate sobbollire ancora due minuti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, salateli, unitevi una manciata di foglie di prezzemolo, poi versatevi sopra la cipolla con l’aceto.
Infarinate le fettine di vitello, passatele nell’uovo e infine nel pancarrè privato della crosta e macinato.
Scaldate il burro, friggetevi le cotolette tre minuti per lato, poi asciugatele sulla carta assorbente, trasferite su un piatto da portata e lasciatele raffreddare.
Copritele con la marinata fredda e lasciate riposare qualche ora prima di servire.