Frutto tipico della stagione autunnale, l’uva offre la possibilità di preparare degli squisiti dolci al forno, come la sfogliata all’uva, facile e veloce , che possono fare anche i bambini. Ecco la ricetta!
Ingredienti
Uva bianca e nera (se piace anche uva fragola)
Zucchero di canna
Cannella
2 rotoli di pasta sfogli
a1 tuorlo d’uovo
Zucchero bianco
Procedimento
Srotolare la sfoglia, lavare l’uva, sgranarla e tagliare il chicco a metà nel senso del meridiano, per evitare di tagliare a metà i semi.
Togliere poi i semi, zuccherarla con zucchero di canna e profumarla con la cannella in quantità dettate dal proprio gusto. Lasciar marinare una decina di minuti.
Versare l’uva e il succo che si sarà creato sulla sfoglia e ricoprire con l’altro rotolo. Con una forchetta pungere la sfoglia per non farla alzare durante la cottura, spennellarla con un tuorlo allungato con acqua o latte e spolverizzare con zucchero bianco semolato. Infornare a temperatura da 150° per 40 minuti.