• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Arianna Fossati

Blog di Arianna Fossati

Aggiornato il 14 Luglio 2021

Come Preparare la Sfogliata all’Uva

Frutto tipico della stagione autunnale, l’uva offre la possibilità di preparare degli squisiti dolci al forno, come la sfogliata all’uva, facile e veloce , che possono fare anche i bambini. Ecco la ricetta!

Ingredienti
Uva bianca e nera (se piace anche uva fragola)
Zucchero di canna
Cannella
2 rotoli di pasta sfogli
a1 tuorlo d’uovo
Zucchero bianco

Procedimento
Srotolare la sfoglia, lavare l’uva, sgranarla e tagliare il chicco a metà nel senso del meridiano, per evitare di tagliare a metà i semi.

Togliere poi i semi, zuccherarla con zucchero di canna e profumarla con la cannella in quantità dettate dal proprio gusto. Lasciar marinare una decina di minuti.

Versare l’uva e il succo che si sarà creato sulla sfoglia e ricoprire con l’altro rotolo. Con una forchetta pungere la sfoglia per non farla alzare durante la cottura, spennellarla con un tuorlo allungato con acqua o latte e spolverizzare con zucchero bianco semolato. Infornare a temperatura da 150° per 40 minuti.

Articoli Simili

  • Come Consumare la Borrana

  • Come Conservare i Biscotti

  • Come Fare le Fettuccine

  • Come Fare le Empanadas

  • Come Fare Farfalle al Salmone

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Prodotti per gli Animali
  • Tecnologia

Ultimi Articoli

  • Come Coltivare i Cactus
  • Come Coltivare e Conservare Bulbi
  • Come si Conserva la Borsa dell’Acqua Calda
  • Come Consumare la Borrana
  • Come Conservare i Biscotti

Footer

Informazioni

  • Contatti