• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Arianna Fossati

Blog di Arianna Fossati

Aggiornato il 19 Maggio 2021

Come Preparare Fusilli con Zucchine e Pancetta

I fusilli con zucchine e pancetta sono un saporitissimo primo piatto semplice e veloce, quindi, se non avete tempo o abilità con la cucina è una scelta perfetta per realizzare un piatto che soddisferà tutti. Gli ingredienti sono facilmente reperibili e il tempo che dovrete avere a disposizione è di 5 minuti per la preparazione e di 15 per la cottura.

Gli ingredienti per 4 persone sono
350 g di fusilli
150 g di pancetta
3 zucchine medie
150 g di pomodorini ciliegino (oppure pomodorini in scatola)
mezza cipolla (oppure aglio in base ai vostri gusti)
Olio extravergine d’oliva
sale e pepe a vostro gusto

Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine spuntandone gli angoli, tagliatele a rotelle sottili oppure a pezzetti non molto spessi. Tagliate a spicchi i pomodorini e teneteli da parte.
In una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la mezza cipolla e mettete a rosolare la pancetta a cubetti o a listarelle (come meglio gradite) a fiamma vivace per qualche minuto.
Quando la pancetta sarà ben rosolata, aggiungete in padella le zucchine e i pomodorini che avete tenuto da parte.
Fate cuocere per circa 10 minuti aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente e salata (non salate troppo perchè la pancetta è già abbastanza saporita) scolateli al dente e versateli nella padella con la pancetta e le zucchine, fate saltare per un minuto permettendo ai fusilli di prendere sapore.
Servite la pasta ben calda.

Per renderlo ancora più saporito questo primo piatto di fusilli con zucchine e pancetta, potete aggiungere una spolverata di cacio, oppure della ricotta fresca o ancora, della mozzarella tagliata a piccoli cubetti e, per dare un ultimo tocco alla presentazione del vostro piatto, potete aggiungere del basilico fresco tritato finemente oppure delle foglioline di basilico intere.

 

Articoli Simili

  • Come Consumare la Borrana

  • Come Conservare i Biscotti

  • Come Fare le Fettuccine

  • Come Fare le Empanadas

  • Come Fare Farfalle al Salmone

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Prodotti per gli Animali
  • Tecnologia

Ultimi Articoli

  • Come Coltivare i Cactus
  • Come Coltivare e Conservare Bulbi
  • Come si Conserva la Borsa dell’Acqua Calda
  • Come Consumare la Borrana
  • Come Conservare i Biscotti

Footer

Informazioni

  • Contatti