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Arianna Fossati

Blog di Arianna Fossati

Aggiornato il 17 Gennaio 2020

Come Preparare Filetto di Manzo con Verdure Miste

Vediamo come preparare il filetto di manzo con verdure miste.

Ingredienti
Per 4 persone

800 g di filetto di manzo
80 g pancetta affumicata tagliata a fettine
100 g di burro
300 g di fagiolini
250 g di piselli
un piccolo cavolfiore
2 patate
2 carote
sale e pepe
Mezzo bicchiere di porto
Mezzo bicchiere di brodo di dadi

Preparazione
Spolverizzate il filetto con una buona presa di sale e un pizzico di pepe, poi avvolgetelo con le fette di pancetta affumicata e legatelo strettamente.
Adagiatelo in una pirofila unta di burro e distribuitevi sopra altri cinquanta grammi di burro a fiocchetti, infornatelo per circa un’ora, girandolo spesso e irrorandolo con il suo fondo di cottura.
Frattanto preparatele verdure: sbucciate le patate, lavatele e dividetele in tocchetti raschiate le carote e tagliatele a rondelle; staccate le cime del cavolfiore, scartandole foglie verdi e il torso, e lavatele.
Mettete ora ciascuna verdura su un foglio d’alluminio, insaporitela con una presa di sale e un pizzico di pepe, e avvolgetela strettamente.
Sistemate i tre cartocci in un capace tegame che li contenga tutti: bagnate con mezzo litro di acqua e fate cuocere per circa quaranta minuti, a recipiente coperto.
A parte, lessate i fagiolini e i piselli in acqua salata (calcolate otto/dieci minuti dal momento del bollore pieno); quindi scolateli e fateli saltare, separatamente, in un tegamino con il restante burro.
Quando l’arrosto sarà cotto, toglietelo dal suo fondo di cottura, slegatelo, liberatelo dalla pancetta e tagliatelo a fette piuttosto spesse, che adagerete sul piatto da portata.
Sistemate tutte le verdure intorno alla carne e mettete il piatto in caldo.
Diluite il fondo di cottura dell’arrosto con il porto e il brodo e fatelo poi rapprendere a fiamma molto vivace.
Quando si sarà formata una salsina consistente, versatela sul filetto e sulle verdure, quindi servite.

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