Un sugo robusto, squisito con la pasta all’uovo.
Ingredienti
Per 4 persone
2 cipollotti
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 peperone
sale, pepe
100 g di passata di pomodoro
1 ciuffo di basilico
250 g di fettuccine all’uovo
40 g di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di maggiorana
Preparare
Mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle soffriggeteli in un tegame con l’olio d’oliva.
Pulite il peperone, eliminate il picciolo e i semi e tagliatelo a dadini unitelo al soffritto, salate, pepate e lasciatelo appassire.
Dopo dieci minuti unite anche la passata di pomodoro, le foglioline di basilico spezzettate e sobbollire per altri dieci minuti.
Cuocete le fettuccine al dente, scolatele e rovesciatele nel tegame con il ragù di peperoni cospargete con il parmigiano, insaporite con qualche fogliolina di maggiorana e servite.