Un dessert perfetto dopo un piatto di pesce o di carne bianca.
Ingredienti
Per 4 persone
2 pesche nettarine tagliate in due e snocciolate
50 g di granella di zucchero
2 cucchiai di liquore al caffè
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di maizena
75 g di zucchero
30 cl di latte
30 cl di crema alla vaniglia
Preparazione
Tagliate le pesche a dadi in una casseruola diluite la granella di zucchero con quattro cucchiai d’acqua e fate bollire per coppe fruttate al caffè.
Incorporate le pesche e il liquore al caffè togliete dal fuoco e fate raffreddare.
In un’altra casseruola battete i tuorli con la maizena e lo zucchero incorporate il latte e fate addensare su fuoco dolce, senza portare a bollore.
Distribuite metà delle pesche allo sciroppo in quattro coppe e coprite con la crema preparata in precedenza.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Disponete sulle coppe delle cucchiaiate di crema alla vaniglia aggiungete le pesche rimaste e servite.