Gustosa e d’effetto, è anche semplice da realizzare.
Ingredienti
Per 10 persone
20 g di burro
3 uova, con tuorli e albumi separati
100 g di zucchero
150 g di mandorle in polvere
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di gelatina in polvere
6 cucchiai di succo d’uva bianca
25 cl di panna montata
50 g di mandorle tostate a scaglie
100 g di ciliegie snocciolate
1 kiwi a rondelle
70 g di fragole mondate e tagliate a metà
1 pesca tagliata a spicchi sottili
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi, imburrate uno stampo per crostate di ventidue centimetri di diametro.
Montate i tuorli con settanta grammi di zucchero unite le mandorle in polvere e il pangrattato.
Montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero rimasto incorporateli delicatamente alla preparazione precedente versate il composto nella tortiera per crostata e infornate per trenta minuti.
Fate intiepidire il dolce per dieci minuti sformare e fate raffreddare sciogliete la gelatina in un cucchiaio d’acqua bollente mescolatela con il succo d’uva lasciate raffreddare il tutto senza farlo rapprendere.
Cospargete il dolce con la panna distribuite le scaglie di mandorla sul bordo e i frutti sulla superficie spennellate, i frutti con la gelatina all’uva.
Conservare in frigorifero.