Insaporito al vino questo piatto sposa gusto e leggerezza.
Ingredienti
Per 6 persone
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 quarti posteriori di coniglio
sale, pepe
35 cl di vino rosso
2 carote
2 rape
2 patate
2 coste di sedano
20 cipolline
15 g di burro
30 g di farina
prezzemolo
Preparazione
Rosolate nell’olio i pezzi di coniglio tagliati a metà.
Salate, pepate e irrorate con 25 cl di vino, cuocete a fiamma vivace per dieci minuti Tagliate.
A bastoncini le carote, le rape, le patate e il sedano.
Sbucciate le cipolline e cuocete tutte le verdure in acqua bollente salata per cinque minuti.
Unite le verdure al coniglio, abbassate la fiamma e cuocete il tutto per dieci minuti.
Togliete dalla padella coniglio e verdure teneteli in caldo.
Filtrate il sugo di cottura in una casseruola fondete il burro a fuoco dolce.
Unite la farina, mescolate, quindi aggiungete il sugo di cottura filtrato.
Fate addensare la preparazione, mescolando.
Diluite la salsa con il vino rimasto, mescolate e cuocete ancora per qualche istante.
Disponete coniglio e verdure nel piatto da portata, versate la salsa, guarnite col prezzemolo e servite.