L’aroma del timo fresco profuma il coniglio a meraviglia.
Per 4 persone
Ingredienti
2 spicchi d’aglio schiacciati più 8 spicchi interi
2 cucchiai di timo fresco più 4 rametti
1 cucchiaio di sale grosso
1 coniglio tagliato in 8 pezzi
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
12 cipolline bianche
30 cl di vino bianco secco
sale, pepe
Preparazioni
Mescolate l’aglio schiacciato con il timo e il sale grosso distribuite questa miscela sui pezzi di coniglio, disponeteli in un piatto fondo e irrorateli con quattro cucchiai di olio, fateli marinare per sei ore, rigirandoli di tanto in tanto.
Asciugate il coniglio con della carta da cucina, in una casseruola scaldate l’olio rimasto, fatevi rosolare per cinque minuti le cipolle e i pezzi di coniglio.
Versate il vino, aggiungete gli spicchi d’aglio interi e due rametti di timo, pepate, coprite e cuocete a fuoco dolce per cinquantacinque minuti, rigirando di tanto in tanto i pezzi di coniglio.
Aggiustate di sale e di pepe, servite decorando con i due rametti di timo rimasti.