L’autunno è ormai prepotentemente arrivato, io però sono un’appassionata del caldo e dell’estate, che vorrei durasse tutto l’anno.
Questi dolcetti, morbidi e caldi, non so perché mi danno l’idea di un raggio di sole sulla tavola… la ricetta è della bravissima Donna Hay, della quale ho alcuni libri che ogni tanto spulcio per trovare qualche idea. Anche i profumi, così tipicamente tropicali e marini, mi evocano l’estate con le sue spiagge calde e assolate.
Forse sono un pò controcorrente e controtendenza, ma che ci volete fare… son fatta così! Per rallegrare ed illuminare una merenda quindi, o una cena fra amici vi consiglio di provarle!
Ingredienti
Donna indica queste dosi per 2 cocotte, io ne ho ottenute 3 della misura del creme caramel.
110 gr zucchero semolato
2 cucchiai di farina autolievitante
25 gr cocco disidratato
la buccia grattugiata di un piccolo lime
50 ml succo di lime
80 ml latte
1 uovo
15 gr burro fuso
Preparazione
Per prima cosa imburrare ed infarinare le cocottine e accendere il forno a 180°.
Mescolare in una ciotola lo zucchero con la farina e il cocco, in un’altra l’uovo leggermente sbattuto con il latte, la scorza e il succo del lime e il burro fuso.
Unire questo composto agli ingredienti secchi e unite molto bene; versare nelle cocottine e infornare per 18-20 minuti – la superficie si deve ben dorare.
L’esterno deve rimanere croccante e dorato, l’interno deve mantenere un cuore morbido e caldo.
Servire calde ma non bollenti.
Sono davvero deliziose e profumate! Per chi come me ama gli agrumi, credetemi… sono davvero perfette e superveloci!