FullSizeRenderIo adoro i biscotti, sopratutto nelle giornate fredde perché sono come una “coccola” soprattutto se al cioccolato. Oggi ve li propongo senza glutine, usando solo la farina di riso.
Tempo di preparazione: 50 minuti.
Ingredienti
360 gr di farina di riso
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
1 uovo
20 gr di cacao amaro
1 bustina di aroma di vaniglia
Procedimento
Impastare burro e farina usando un robot di cucina. Poi versare il composto ottenuto in una terrina e aggiungere lo zucchero a velo, l’aroma di vaniglia e l’uovo poco per volta per farlo incorporare perfettamente. Dividere l’impasto in due parti uguali e in una delle due aggiungere il cacao amaro in polvere, lavorarlo a mano. Riporre in frigorifero i due panetti lasciandoli a riposo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario stendere i due impasti con un mattarello su un foglio di carta forno, uno per volta per poi sovrapporli. Lo spessore della pasta non dovrà superare circa 1 cm. Il risultato sarà quello di una mattonella da due strati colorati sovrapposti. Arrotolare la pasta su se stessa fino a formare un rotolo. Avvolgere con della pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per qualche minuto.
Tagliare a fette più o meno di uguale spessore e infornare a 180°/200° per circa 20-25 minuti.